来源自:新浪体育
阿根廷主帅包萨   新浪体育讯  周四,阿根廷国家队主帅包萨接受了西班牙《马卡报》专访,谈到了阿根廷国家队的方方面面,而有关梅西的话题是人们最感兴趣的。
  回忆刚刚接手国家队的日子,包萨透露:“在他们任命我之后,我非常高兴,但之后看到了压力。90天不到的时间我们就要踢6场比赛,而且其中3场还没有梅西,这意味着什么大家都知道。”
  马拉多纳曾表示,过去球员在俱乐部留力,为的是为国出战,现在情况反了过来。对此包萨表示:“球员们压力很大,他们在一流的俱乐部踢球,对他们的高要求一直存在,在心理上,这毫无疑问是一个重要的问题。他们如此受关注,自然要小心谨慎,有很多人都盯着他们。”
  谈到梅西,包萨指出:“他是对国家队非常忠诚的球员,他在遭受挫折时说了一些话,但在跟他谈论足球后就会发现,他为足球而活着。没有人比梅西更希望为国家队赢得一个奖杯,在我和他谈话的2个小时里,他证明了这一点。之后他重返名单就是自然而然的事情了。我认为,梅西从未远离阿根廷国家队。”
  包萨特别称赞了梅西:“莱奥最吸引我的,是他对球队的了解,他对自己以及其他人的责任感,他知道队友们是怎么跑位的,每一位队友的优点和缺点。他的谈话是非常清晰的,他是个很纯粹的人。”
  梅西为何想退出国家队?包萨表示:“当过球员的人都知道,遭受挫折时的感觉是什么样的,这会让你说一些话。此外他还在决赛中罚丢了点球,输掉了比赛。在重新与队友们在一起后,他就忘掉了一切,他很清楚,自己能给国家队带来什么。”
  梅西缺阵对球队有什么影响?“在我的计划里,几乎不会做什么变化,只不过没有了梅西能带来的能打破平衡的能力。尤其是他给对手带来的威胁。这很难估量,但这是存在的。梅西上场,对方会紧张,会对他施压,没有梅西,对手会自由很多。”
  对于外界所说阿根廷国家队只招入梅西的朋友们的说法,包萨予以了驳斥:“说这些话的人根本不知道什么是更衣室,不知道我为什么征召这位、那位球员。我征召球员不是让他们讨好梅西,或者在更衣室端茶倒水。德米凯利斯可以给球队带来很多经验,拉维奇正在恢复,征召他是为了继续用他,我们希望3月份他能踢球。”
  会带着什么样的梦想去世界杯?“冠军,如果没有这个梦想,我就不去。”(伊万)

标签: 阿根廷,梅西,德米凯利斯,国际西甲