来源自:综合
  原标题:韩军开建张保皋系列2号艇 系自主研发中大型潜艇
  据韩联社7月1日报道,韩国防卫事业厅1日表示,韩国自主研发的“张保皋III”级Batch-I潜艇2号艇(3千吨级)建造开工仪式当天在位于庆尚南道巨济市的大宇造船海洋玉浦造船所举行。
  韩方计划从2020年起部署9艘张保皋III级潜艇,替代1992年部署的1200吨级潜艇。Batch-I为张保皋III级潜艇的第一版本,韩军计划2020-2024年建造“张保皋III级Batch-I”(第1-3号),该型潜艇装有发射弹道导弹的6具垂直发射管,并装备射程超500公里的“玄武-2B”弹道导弹。随后,韩军将从2025年启动Batch-II(第4-6号)的建造工作,争取到2027年完成,而其垂直发射管将增至10具。Batch-III建造计划尚未出炉。
  韩国防卫事业厅相关人士表示,张保皋III级Batch-1建造工程意义在于,韩国自主研发在增强海上战斗力方面发挥核心作用的中大型潜艇。

标签: 张保皋,自主研发,韩军,弹道导弹,防卫