【相关阅读】宏观经济数据持续向好 海外投行明年看5000点
据彭博社报道,摩根士丹利说,中国股市成交量已较夏季“显著”增长,随着投资者从房地产转战股市,A股市场明年应该会上涨。
Jonathan Garner等策略师在12月12日报告中写道:明年上半年,6%的每股收益增速、整体宽松的国内货币环境也将带动牛市。上涨走势将比去年更漫长、更平缓。
“房地产行业调控措施,特别是针对第二套和第三套房的限购措施, 可能促使富裕人群把资金调配至股市”。
2017年资金也有可能从大宗商品期货转入股市。
摩根士丹利最近将中国股市评级上调至增持,上证综指2017年底的目标位从3,000点上调至4,400点;该指数目前在3,127点。
中国主要股市的日成交额虽已回升至1,000亿美元左右,但仍远低于2015年二季度逾2,500亿美元的峰值水平。新投资者开户数量再度迅速增加。

标签: 摩根士丹利,A股,牛市,房地产